Sunday, December 18, 2011

CEO SM ENTERTAIMENT YANG SEBENARNYA

Sm.ent Lee Soo Man Vs. Kim Young Min: The Real Face Of SM




Berhubung baru-baru ini sedang ribut soal bubarnya DBSK dan SM, juga tentang kangin super junior ,
maka disini aku akan menyebarkan sedikit artikel untuk membenarkan beberapa hal soal dbsk yang sebenarnya.
SM dimulai di tahun 1995. Lee Soo Man melangkah ke industri ini sebagai seorang artis, tetapi pada tahun 1995 ia memulai sebuah perusahaan dengan nama SM, sebagai produser. Pada dasarnya ia bukanlah pemiliknya.
CEO dan orang yang memiliki kekuatan dalam saham adalah Kim Kyung Wook. Seperti halnya bagaimana Park Jin Young memiliki nama perusahaan JYP seperti namanya, tapi hanya mendapatkan gaji (fakta ini sudah terkenal) untuk menciptakan bintang JYP.
Apakah Anda tahu produser dapat menghasilkan penyanyi, dan merencanakan semua pelatihan, memproduksi, dan lain-lain tetapi tidak bisa menyentuh pada kontrak-kontrak dan pembagian pembayaran?

Bos CEO Kim Kyung Wook duduk di kursi dan mulai bermain-main dengan bintang-bintang Sm.ent.
Penyanyi-penyanyinya dia buat mati kutu:

Milk, Blackbeat, Dana, LeesakNJiyeon, dan lain-lain adalah grup-grup yang diciptakan oleh Kim Kyung Wook,
tetapi
kemudian Lee Soo Man lah orang yang mengumpulkan penyanyi2 ini
untuk menciptakan CSJH dan menempatkan Shim Jae Won (member Blackbeat) sebagai
guru dance SM.Ent. (kenyataannya, guru dance SNSD adalah Shim Jae Won. Coba tonton Mnet episode debut SNSD, jessica mengucapkan terima kasih ketika jessica mendatangi dia, dan ia juga menciptakan debut koreo SNSD KE Dunia Entertainment.)

CEO lah yang telah bermain-main kontrak yang tidak sah dengan grup-grup SM.Ent
Dia telah meninggalkan perusahaan SM.Ent tidak lama setelah DBSK memulai debutnya. Hal ini mulai tersebar karena
Saham SM.Ent turun. Ingatkah?
Dan desas-desus tentang Sm.ent memiliki keuntungan minus sudah mulai tersebar kemana-mana.
Semua ini terjadi setelah CEO Kim Kyung Wook meninggalkan Sm.Ent.

Ini semua terjadi ketika CEO Kim Young Min melangkah masuk
Dia mengubah menjadi 13 tahun kontrak seperti budak dari seharusnya 7 tahun dan memulai perubahan dan bermain-main dengan Kontrak, sementara trainee dan penyanyi
tidak mengetahui hal itu.

Ketika Shinwha keluar dari SM.ent. Kim Dong Wan mengatakan dalam sebuah program: "Walaupun kami keluar dari Sm.ent kita tidak akan pernah bisa melupakan Guru Lee Soo Man."
Hal ini seharusnya membuat Anda berpikir. Tidak peduli berapa banyak orang yang telah melatih Anda dan membantu Anda menjadi selebriti yang sukses,
jika memang orang itu telah membuat Anda menderita sebagai seorang anak secara mental dan fisik, Anda tidak akan bisa mengucapkan terima kasih kepada mereka dan tidak ingin mengingatnya.
Dan tidak seorang pun pernah menyebutkan nama Kim Young Wook, atau Kim Young Min.
(Kenyataannya, tidak seorang pun pernah menyebutkan mereka ketika suatu grup memenangkan 1 kedudukan atau gayo show atau suatu award dalam pertunjukan...)

Pengendalian kontrak hanya dapat dilakukan oleh para CEO perusahaan.

Janganlah mencoba mengira2 Lee Soo Man yang bersalah karena semua itu hanya rumor palsu. Setiap orang berpikir bahwa SM adalah singkatan dari Soo Man, tetapi ketika pertama kali SM berdiri, SM sendiri dimaksudkan 'Success Museum'.('Musium yang bersinar'mungkin itu artinya)

Saya tidak bisa mengatakan siapa saya sebenarnya tapi mohon percaya bahwa cerita ini adalah benar. Aku tahu kalian memiliki kebebasan untuk percaya atau tidak, tapi ada cara untuk melindungi DBSK. Dan cara untuk melakukan ini adalah dengan bantuan penyatuan/bersatu.

Sampai kasus DBSK berakhir janganlah membeli apa pun dari SM, dan jangan membeli album mereka.
Yang paling penting adalah janganlah pergi ke audisi karena hanya akan menjadi korban baru mereka.
Tidak peduli seberapa berbakatnya Anda, karena pemiliknya dapat membuang Anda pergi dalam hitungan detik.
Seperti ketika CEO Kim Kyung Wook membuat H.O.T. bubar, Kim Young Min dapat melakukan hal yang sama. tidak akan menolongnya.

Untuk setiap perusahaan hiburan, semua jadwal harus disetujui oleh CEO, dan
bahkan jika jadwal acara itu tampak konyol/menggelikan artis diperusahaan itu tidak bisa berbuat apa-apa.
CEO DSP menginginkan Kim Hyun Joong bermain dalam BOF. Tentu saja saat drama berhasil, dan Hyun Joong mendapatkan popularitas dan bahkan jika ia tidak mau ia tidak punya pilihan, tetap harus melakukannya.


Alasan mengapa H.O.T. tidak bisa keluar dari Sm.Ent adalah karena CEO Kim Kyung Wook membuat tiap member dalam grup ini menandatangani kontrak yang berbeda (berakhir pada tahun yang berbeda)
Inilah sebabnya mengapa 2 dari member grup ini tetap tinggal di Sm dan 3 keluar dari SM.Ent.


Sebelum proses syuting dimulai, mengirimkan naskah dan casting memerlukan waktu 1 tahun.
Anak-anak dalam perusahaan ini bahkan tidak tahu tentang drama ketika mereka membuat kontrak. Anda harus tahu ini.
Bahkan jika sebuah drama atau Sitkom, ini tidak peduli apa yang selebriti ingin lakukan karena mereka tidak punya pilihan. Jika orang yg berada pd posisi tertinggi meminta anda untuk melakukannya, Anda harus melakukannya.
Jika Anda tidak mau melakukannya anda harus membayar denda terhadap kontrak, tetapi denda itu adalah jumlah yang Anda bahkan tidak dapat membayangkan.

Membuat drama adalah bukan keputusan Yunho atau Changmin jadi itu sebabnya
mereka tidak bisa ikut dengan tiga lainnya untuk menuntut melawan SM.

JADI Tolong hentikan dengan mengatakan bahwa grup tersebut telah terpecah menjadi dua.
Jika 3 member ini memenangkan gugatan mereka dapat menarik 2 member lainnya.
mendapatkannya bersama dengan Cassie.
Itu 6 bulan. Gugatan membutuhkan waktu sekitar 6 bulan untuk menyelesaikannya.
Dalam jangka waktu itu jangan biarkan 1 sen pun pergi ke SM Entertainment
Dan tolong percaya pada DBSK.
Itulah satu-satunya cara.


Jadi kalian para K-popers kalian salah sangka sama SOO MAN AHJUSSI *pundung* jadi dalang di balik semua ini adalah KIM YOUNG MIN. gila gue bener bener kesel sama ni orang!
for KIM YOUNG MIN AHJUSSI, anak didik lo bukan cuma SNSD ada f(X) , SJ, DBSK DLL, dan lo kenapa hanya memperhatikan SNSD? arghhh

sorry, aku juga SONE tapi aku gak suka sama nih CEOnya SM yang kesannya "menganak emaskan SNSD" dan seolah olah hanya SNSD anak didiknya, sorry for SONE, I'M SONE TOO :(

No comments:

Post a Comment

Post a Comment